Следы древней цивилизации Мурманска - рыболовная магия...

sledy-drevnej-civilizacii-murmanska-rybolovnaja-magija

 Вблизи Мурманска впервые открыты и описаны системы лабиринтов - как прибрежного расположения, так и горные. Еще ранее были обнаружены мегалитические комплексы, связанные с рыболовной магией. В скандинавских сагах сборника «Книга обретения земель» в Халоголанде (нынешнем Мурмане) случаи рыболовной магии описаны, как враждебные акты язычников против христиан.
 Речь идет о языческих магах и жрицах, таких как Турид Сандафиллир. В трактатах Адама Бременского «Деяния архиепископов Гамбургской церкви» (1076 год) и Саксона Грамматика «Деяния данов» (1185 год) это особо подчеркивается, как основание для оккупации христианами Халоголанда, оплота арктических язычников.
 «Никакой магии, а обычная ультразвуковая приманка», - считают специалисты промышленного рыболовства. По всему миру мегалитические комплексы и сейды сделаны из кварцита - камня, способного излучать ультразвуковые волны. Кварц также обладает способностью генерировать электрический ток под воздействием сжатия и удерживать постоянство колебаний. На этом основано его применение в радиотехнике, в акустике, и именно из-за этих особенностей кварцит избран камнем культовых сооружений.
 Исследователи края, работающие в экспедициях, а не в уютных кабинетах, по себе знают, что в дни весеннего и осеннего равноденствий излучения кварцитовых камней активизируются. Сейды и культовые камни как бы начинают «петь песни» в ультразвуковом диапазоне переменной частоты.
 Буквально на территории Мурманска имеются многочисленные мегалитические сооружения как культового, так и физиотерапевтического назначения. Особый интерес вызывают боевые сейды. Аналогичные оборонительные и фортификационные сооружения уже обнаружены и в других регионах Скандинавии и Кольского полуострова. Но в древних текстах однозначно описаны именно окрестности нынешнего Мурманска.
 Профессор МГУ, доктор биологических наук Кондратов считает, что некоторые местные сейды и мегалиты (класса «толмен», в просторечии - дольмены) - это своеобразные генераторы низкочастотных акустических колебания, близких к инфразвуковым. Они отрицательно влияют на человека, и при длительном воздействии на организм возникают эпилептические припадки, в результате которых возможен и летальный исход.
 Академик РАЕН, доктор технических наук Георгий Еремин считает, что устройство некоторых мегалитов типа «подвешенных» сейдов, столообразных мегалитов типа дольменов или сооружений пирамидальной конструкции, угол которых наклонен примерно на 85-94 градуса, на редкость совершенно и не может быть случайным.
 Что интересно, животные избегают подобных мест. По мнению академика Еремина, мегалиты генерируют направленные пучки ультразвуковых колебаний, модулированных звуковой частотой около 20-23 Герц. Специальные вспомогательные камни различной формы из материалов, отличающихся от самого мегалита, выполняют функции фокусировки ультразвукового потока.
 Пучковое оружие? Разумеется, этот комплекс вряд ли мог когда-то выполнять функцию боевой лазерной установки, но супостату, вторгшемуся в эти края, скорее всего, приходилось несладко. Вспомним, что все мегалиты установлены не случайно, а на вершинах сопок или вдоль хребтов, в стратегически важных местах. Физические свойства мегалитов дают все основания считать эту версию весьма реальной.

Следы древней цивилизации Мурманска | Экспедиция мурманских ученых | Следы древней цивилизации Мурманска - рыболовная магия... | Следы древней цивилизации Мурманска - «...там нет дня и нет ночи»

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)