Следы древней цивилизации Мурманска - «...там нет дня и нет ночи»

sledy-drevnej-civilizacii-murmanska-tam-net-dnja-net-nochi

 Прибывшие в наши края миссионеры в отчете №40 за 901 год пишут архиепископу Алебранду: «Избежав опасностей, связанных с туманом и стужей, пристали к месту, которое окружено скалами наподобие укрепленного города. Обнаружили там людей, в дневное время прячущихся в подземных пещерах».
 Или вот: «Сей храм окружает золотая цепь, висящая по скатам здания и густо окрашивающая в золотой цвет всех входящих. Это святилище расположено в равнинной местности, которая со всех сторон окружена горами наподобие театра. В зимнее время после солнцестояния там нет дня и нет ночи. Люди живут за счет разведения скота и укрываются его шкурами. Там совсем нет растительной пищи, деревьев же очень мало. Кроме того, местные жители обитают в подземных пещерах под городом».
 Краеведы неплохо знают пещеры «Подземного Мурмана», а также то, что центральная часть города представляет собой амфитеатр на правом берегу Кольского залива. На левом же брегу мегалиты практически отсутствуют, что подтверждает гипотезу о рукотворных сейдах. Современная научная методика датировок убедительно доказывает, что в этих краях много тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация. Не техногенная и урбанистическая, а основанная на гармонии с природой и знаниях ее законов.
 К сожалению, время не пощадило древней цивилизации, и она пала под ударами христианства, как и другие цивилизации народов Европы и Америки. На Мурмане она деградировала до уровня примитивного шаманизма саамов. Но ее отголоски остались в воспоминаниях путешественников, миссионеров, а также в сохранившихся материальных памятниках древней истории нашего края.

Следы древней цивилизации Мурманска | Экспедиция мурманских ученых | Следы древней цивилизации Мурманска - рыболовная магия... | Следы древней цивилизации Мурманска - «...там нет дня и нет ночи»

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)