На Земле с Марса выросли отравленные овощи

na-zemle-s-marsa-vyrosli-otravlennye-ovoshhi

 Голландские ученые вырастили огурцы и помидоры на внеземных почвах. Как оказалось, овощи взошли отлично, но есть их не рискнули. Для эксперимента исследователи использовали аналоги грунта с Марса, Земли и Луны, которые предварительно были разработаны в NASA. Спустя три месяца в горшках выросли помидоры и огурцы. Причем, как оказалось, благоприятнее всего для земных культур была марсианская почва. В лунном грунте овощи росли не так хорошо.
 Но приготовить полезный салат из них не получится - овощи отравлены тяжелыми металлами. Также под сомнения были поставлены надежды ученых обеспечить участников миссии Mars One, которые в скором будущем должны отправится покорять Красную планету, свежими овощами, которые они могли бы сами выращивать.
 Mars One - проект, базирующийся в Нидерландах. Его задача состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.
 Однако, по мнению многих ученых, космонавты, которые отправятся на Красную планету, подвергнутся сильному облучению - доза радиации будет настолько велика, что приведет к раку со смертельным исходом. Пострадают также глаза и нервная система. Также многие космонавты России, считают, что полет на Марс в один конец (проект Mars One) глупость.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)