220 лет назад необычное явление в небе над Онежским озером заметил чиновник

220-let-nazad-neobychnoe-javlenie-v-nebe-nad-onezhskim-ozerom-zametil-chinovnik

 220 лет назад необычное явление в небе над Онежским озером заметил чиновник уездной администрации Олонецкой губернии. Не просто заметил, а сообщил о произошедшем губернатору Державину. Уникальные документы, рапорт и рисунок летающего объекта (переплетенные между собой кольца, внутри которых шары и треугольники), обнаружил историк Михаил Данков в Национальной библиотеке Петербурга.
 В 18 веке появление в небе над нашей землей святящихся кругов не объяснили никак. Тогда даже такого понятия не было, как «неопознанный летающий объект». Очевидец назвал необычные фигуры «видением». И, скорее всего, до конца жизни мучился и гадал, что же это было на самом деле.
 Теперь НЛО видит едва ли не каждый второй. Свидетелей масса, у ученых работы хоть отбавляй. На памяти горожан так называемый «Петрозаводский феномен». В 1977 году над Онежским озером видели светящиеся шары.
 Сегодня самое обидное для тех, кто верит в НЛО - всевозможные логичные объяснения этих явлений. Кто говорит, что это обычные шутки природы, кто утверждает, что любое НЛО - дело рук человека.
 Михаил Данков: «Практически все феномены объясняются просто. Мол, это несгоревшие ступени от космических кораблей, которые запускают с космодрома в Плесецке севернее Онежского озера. Но позвольте заметить: во времена Державина никаких Плесецков не существовало».
 Как бы то ни было, пока официальных контактов с НЛО не было зарегистрировано, можно продолжать гадать. Были ли инопланетяне в Карелии во времена Державина? И действительно ли они прилетали к нам в конце 70-х прошлого века?

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)