Доказано - ген счастья существует!

dokazano-gen-schastja-sushhestvuet

 Новозеландские ученые из университета Данидина раскрыли секрет счастья! Как выяснилось, его истоки следует искать в детстве. Исследователи более 30 лет наблюдали за взрослением восьмисот испытуемых. Оказалось, что доверительные отношения ребенка с друзьями и родными - залог счастливой жизни в будущем. Такие дети вырастают уверенными в себе, живут в гармонии с миром и умеют бороться со стрессом.
 Ощущение счастья необходимо человеку, как воздух - к такому выводу пришли многочисленные исследователи. Иначе организм начинает испытывать настоящий голод от недостатка положительных эмоций. Американские генетики Дэвид Камингс и Кеннэт Блум сформулировали концепцию «синдрома дефицита удовлетворенности» и доказали, что не все люди способны полноценно испытывать счастье. Ученые нашли несколько генов, нарушения, в работе которых приводили к отклонениям в работе мозга и всей нервной системы, отчего человек впадал в уныние. Однако, если один из генов, отвечающих за ощущение счастья, работает плохо, его страхуют другие гены. И человек все равно способен испытывать радость.
 Хуже, если возникают нарушения в работе сразу нескольких генов. Такие дефекты могут передаваться по наследству и отчетливо прослеживаются в некоторых семьях из поколения в поколение. Так, отец классика литературы Эрнеста Хемингуэя был склонен к депрессии и покончил с собой. То же самое произошло с самим писателем. А затем - с его внучкой.
 Более того, генетики установили, что гормоны счастья вырабатываются в те моменты, когда человек вспоминает мгновения, в которые ему было хорошо. Или когда человек решает какую-то сложную задачу. Поэтому важно не пасовать перед проблемами, а создавать пошаговые стратегии их решения.
 Гормоны радости выделяются и при любом творчестве. Даже фальшивая улыбка заставляет работать мышцы лица. От них в мозг идут импульсы, благотворно влияющие на нервную систему. И настроение поднимается. Более того, ученые доказали, что счастливые люди живут дольше.
 А последние уникальные исследования генетиков доказали, что за ощущением счастья, как по цепочке притягивается удача и везение. Так, впервые появилась сенсационная версия о том, что у человека может существовать ген удачи, который, как и ген счастья, может передаваться из поколения в поколение.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)