Женщины могли отыграть ключевую роль в сокращении объемов питьевой воды

zhenshhiny-mogli-otygrat-kljuchevuju-rol-v-sokrashhenii-obemov-pitevoj-vody

 Еще 2000 лет назад римляне имели более развитую канализационную систему и свободный доступ к чистой питьевой воде, чем многие люди современного мира. Женщины в развивающихся странах могли бы сыграть ключевую роль в улучшении ситуации. В данной статье будут предоставлены основные идеи, представленные доктором наук Джанетт А. Браун на симпозиуме «Международное устойчивое развитие: институциональные рамки» в пределах 224-ой Национальной встречи Американского химического сообщества.
 Как бы ни грустно было признавать, но большая часть населения в 21 веке не имеет свободного доступа к чистой питьевой воде и качественной канализационной системы, характерной древним римлянам. Более 2,6 миллиардов людей, почти каждый 3 житель планеты, не имеет «улучшенного» туалета. Парадоксально, но факт, что у большего количества населения есть доступ к мобильным телефонам, чем к туалету.
 Отсутствие канализации и доступа к чистой пресной воде, особенно в развивающихся странах южнее Сахары в Африке и на юге Азии, является причиной болезней и ежегодной гибели большого числа людей. Согласно существующей статистике, сотни миллионов людей страдают от заболеваний, а около 1,6 миллиона человек погибает от холеры и других даирейных заболеваний, передаваемых через зараженную фекаловыми массами питьевую воду.
 По словам Браун, проблема лежит не только в нищете. Многие древние культуры и племена выработали к женщине отношение, препятствующее улучшению доступа к безопасной питьевой воде и достойным санитарным условиям в деревнях и городах развивающихся стран. К примеру, мужчины обладают более высоким статусом, что позволяет им испражняться и мочиться открыто в общественных местах. Женщинам разрешено выполнять эти процедуры зачастую после захода солнца в отдаленных от деревни местах.
 Даже если туалеты есть, женщины бояться их использовать ввиду страха быть изнасилованными. Поэтому женщинам приходится искать источники с чистой водой. Именно по причине необходимости искать источники чистой воды, девочки покидают школы. Ко всему, школы не оснащены туалетами, что является причиной для многих девочек посещать школу не регулярно. Существует множество других причин, по которым женщины не могут участвовать в проектах по развитию санитарных условий.
 Международные организации работают над просвещением населения развивающихся стран, чтобы построить большее число туалетов, очистить воду и начать прокладку канализационных труб.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)