Коралловый замок (США) - загадочное место на планете Земля

korallovyj-zamok-ssha-zagadochnoe-mesto-na-planete-zemlja

 Коралловый замок (англ. Coral Castle) - это комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без применения машин, в Калифорнии (США). В комплекс входят двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, разнообразные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные планеты Марс и Сатурн, а также тридцатитонный месяц, который своим рогом точно указывает на Полярную звезду, и многое другое.
 Построил замок латышский эмигрант Эдвард Лидскалнинш. В 1920 году он обосновался во Флориде, где благоприятный климат помогал ему выжить несмотря на развивающийся туберкулез. Небольшого роста и слабый на вид Эдвард в одиночку 20 лет строил вручную замок, перенося с побережья громадные глыбы кораллового известняка, из которого делал блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных запчастей. То, каким образом Эдварду удавалось перемещать и поднимать многотонные блоки, остается загадкой. В свои владения «грустный Эд» предпочитал людей не впускать.
 Когда рядом решил построить виллу адвокат из Луизианы, Эдвард перевез свое детище в новое место, на 10 миль южнее. Как ему это удалось - еще один из вопросов. Как предполагают для этого он использовал мощный грузовик. Этот автомобиль видели многие. Но никто никогда не видел, как Эдвард производил погрузочные манипуляции. На все вопросы от любопытных людей Эд отвечал: «Мне удалось открыть секрет строителей пирамид
 В 1952 году Эдвард Лидскалнинш скоропостижно скончался от рака желудка. Через несколько лет после его смерти Американское инженерное общество решило провести собственный эксперимент. Его сотрудники взяли в аренду самый мощный бульдозер и решили попробовать сдвинуть с места хотя бы один из блоков, который Эдвард не успел применить в строительстве. Ничего хорошего из этой затеи у них не вышло. Таким образом, тайна сооружения и перевозки замка так и осталась неразгаданной.

Загадочные места на планете Земля - озеро Лох-несс (Шотландия) | Катакомбы Йиглава (Чехия) | Молебский треугольник (Россия) | Коралловый замок (США) | Древний город Аркаим (Россия) | Мыс Хаттерас (США)

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)