Палеонтолог Джек Хорнер собрался создать настоящего динозавра

paleontolog-dzhek-horner-sobralsja-sozdat-nastojashhego-dinozavra

Фото Китоглава - при взгляде на эту птицу веет чем-то доисторическим, кажется будто это оживший динозавр, а не пернатое.

 Известный американский палеонтолог Джек Хорнер, в свое время участвовавший в работе над фильмом «Парк Юрского периода», намерен претворить в жизнь киношный сценарий и создать настоящего живого динозавра.
 По мнению ученого, в этом нет ничего особо сложного, и даже не придется искать доисторического комара, угодившего в смолу, едва испив динозавровой крови. Вывести древнюю рептилию помогут вполне современные создания - те, что, согласно одной из теорий, произошли от динозавров. Речь идет о птицах.
 «Мы возьмем за отправную точку эмбрион курицы и методами генной инженерии заставим его вернуться назад в прошлое, пока не «вытащим» динозавра, который таится внутри него. Первоначально это будет не совсем динозавр, но существо, имеющее многие его черты», - поведал ученый. Последующее «одинозавривание» этого существа займет, по словам Хорнера, не так уж много времени - лет пять, семь.
 Стоит отметить, что сама по себе идея создания «курозавра» (или «динокура» - как угодно) не так уж нова. Первые громкие заявления в прессе на этот счет прозвучали еще несколько лет назад. Например, коллега Хорнера из Канады Ханс Ларссон еще в 2009 году объявил о работе над подобным проектом, при этом уточняя, что на свершения его вдохновил именно американский палеонтолог.
 Но и сам Хорнер на месте не сидит. «Когда я был маленьким, я мечтал о двух вещах. Первое - стать палеонтологом. Второе - иметь собственного динозавра», - ранее признавался ученый. Собственно, палеонтологом он стал, а узнавая о динозаврах все больше, все сильнее восторгался этими доисторическими животными, и желание осуществить вторую детскую мечту все возрастало. И если верить самому Хорнеру, до ее осуществления осталось всего ничего.

Палеонтолог Джек Хорнер собрался создать настоящего динозавра | «Курозавр» с клыками - уже почти реальность

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)