Die Glocke («Колокол») - секретное оружие Третьего рейха

die-glocke-kolokol-sekretnoe-oruzhie-tretego-rejha

Фото слева - металлический каркас наверху Вацлавской шахты. Это, как утверждает польский журналист Игорь Витковский, остатки полигона для испытаний Die Glocke («Колокол»).

 Работы над Die Glocke (в переводе с немецкого - «Колокол») начались в 1940 году. Управлял ими из «мозгового цент­ра СС» на фабрике «Шкода» в Пльзене конст­руктор Ганс Каммлер.
 Сперва «чудо-оружие» тестировали в окрестностях Бреслау, но в декабре 1944 года группу ученых перевезли в подземную лабораторию (общей площадью 10 км²!) внутри Вацлавской шахты. В документах Die Glocke описывается как огромный колокол, сделанный из твердого металла, около 3 м в ширину и высотой примерно 4,5 м.
 Это устрой­ство содержало два свинцовых цилиндра, вращавшихся в противоположных направлениях и заполненных неизвест­ной субстанцией под кодовым названием Xerum 525. При включении Die Glocke освещал шахту бледным фиолетовым светом. Для многих «Колокол» - просто адская смесь опытов на основе ядерной физики, плазмы, гравитации и магнетических полей.
 Польский журналист Игорь Витковский (автор нашумевшей книги «Правда о вундерваффе») в доказательство своей версии ссылается на документы из архивов сразу нескольких стран. Это и протоколы допросов в Польше группенфюрера СС Якоба Шпорренберга, и показания американцам пленного директора «Шкоды» Вильгельма Фосса, и рассекреченные в 1993 году досье министерства обороны Аргентины, свидетель­ствующие о том, что в мае 1945 года «в Буэнос-Айресе приземлились немецкие самолеты, доставившие части проекта "Колокол"».
 Шпорренберг поведал польским следователям, как лично наблюдал последствия экспериментов с Die Glocke. По словам группен­фюрера, излучение «Колокола» выключило электричество в радиусе до 2 км, подопытные животные погибли (в телах крыс и кроликов появились кристаллы, а кровь свернулась). Растения теряли хлорофилл, становились белыми, а через 8-10 часов разлагались.
 Но энергия «Колокола» не должна была служить аналогом атомной бомбы: напротив, ученые СС старались снизить смертоносность лучей, и в конце войны им удалось сделать их безвредными. Для чего же тогда было нужно подобное оружие?

Источник 

Die Glocke («Колокол») - секретное оружие Третьего рейха | Гитлер хотел атаковать Москву из космоса | Фантастический эффект от работы нацистского Die Glocke («Колокол») | Современные технологии - что забрали у нацистов?

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)