Современные технологии - что забрали у нацистов?

sovremennye-tehnologii-chto-zabrali-u-nacistov

 Телевизор, лазер, мобильный телефон, 3D-технологии - кто бы мог подумать, что впервые они появились в нацистской Германии? Так или иначе, у данной версии достаточно много доказательств.
 От телевизора до айфона. Еще в 1934 году специалисты рейха начали разрабатывать аппарат «лазерного луча». Его основным назначением было ослеплять летчиков военно-воздушных сил противника. Работа над этим устройством была завершена за неделю до конца войны... С февраля 1945 года бюро Ганса Каммлера наряду с прочими проектами работало над «миниатюрным переносным устройством связи». Норвежский историк Гудрун Стенсен пишет: «Вероятно, что без чертежей из центра Каммлера не было бы айфона. А на создание обычного мобильника ушло бы как минимум 100 лет».
 GPS от «блондинки». А появлением системы сотовой связи мы во многом обязаны Хеди Ламарр (настоящее имя Хедвига Ева Мария Кислер) - знаменитой американской актрисе и бывшей супруге владельца военных заводов Третьего рейха. В 1942 году Ламарр вместе с известным авангардистом и композитором Джорджем Антейлом запатентовали технологию «частотного сканирования», позволяющую на расстоянии управлять торпедами. Это изобретение легло в основу Global Positioning System - GPS (системы глобального позиционирования), без которой сегодня не было бы сотовой связи стандарта GSM. Ныне 9 ноября, день рождения Хеди Ламарр, отмечают в США как «День изобретателя».
 3D-технологии. Традиционно считается, что технологию трехмерных съемок изобрели только в 50-е годы прошлого столетия в Голливуде. Однако, недавно известный австралийский режиссер Филипп Мора (автор документального фильма «Свастика») обнаружил в берлинских архивах копии двух 3D-лент с пометкой Raum Film («пространственный фильм»). Для съемки, скорее всего, использовались два объектива и помещенная перед ними призма. Одна из лент носит название «Это настолько реально, что ты можешь это потрогать». В фильме речь идет о пикнике, и прямо на зрителя летят брызги от жареной колбасы... Вторая картина рассказывает о компании из шести девушек, отправившихся на прогулку в выходные. «Качество этих фильмов просто фантастическое», - заявляет Филипп Мора.

Возможно, это далеко не последний сюрприз, который приготовила нам продвинутая наука Третьего рейха. Недаром говорят, что «все новое - это хорошо забытое старое».

Источник: "Тайны ХХ века" (апрель, 2013 г.)

Die Glocke («Колокол») - секретное оружие Третьего рейха | Гитлер хотел атаковать Москву из космоса | Фантастический эффект от работы нацистского Die Glocke («Колокол») | Современные технологии - что забрали у нацистов?

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)