В Болгарии нашли вампиров со спиленными резцами

v-bolgarii-nashli-vampirov-so-spilennymi-rezcami

 На территории монастыря, расположенного в болгарском городе Созополь, были найдены останки «вампиров». Грудные клетки двух скелетов были пробиты кусками железа, а резцы спилены.
 По словам археологов это находка показывает, как в средние века на Балканах боролись с вампирами. «Это языческое поверье было широко распространено в Болгарии в XII-XIV веках, народ очень суеверен. Нам известно уже более сотни подобных захоронений», – объяснил директор Национального исторического музея Божидар Димитров.
 По его словам, чаще всего найденные скелеты «вампиров» принадлежат представителям средневековой аристократии. По всей видимости, при их жизни простые люди негативно относились к этой знати и верили, что после смерти она может стать ужасным монстром.
 Суеверный народ опасался, что мертвецы начнут вставать из могил по ночам и пить кровь живых. Чтобы предотвратить это, сердце подозрительных мертвецов протыкалось деревянной или железной палкой в день похорон, а гроб заколачивали гвоздями.
 Также у обнаруженных скелетов были спилены резцы. По предположению археологов, это должно было лишить «вампиров» способности кусать своих жертв. «В тысячелетних могилах находили скелеты заколотых, связанных, похороненных лицом вниз или вовсе обезглавленных людей. "Палачи" делали все, чтобы предотвратить выход трупов из могил», – рассказал историк Марк Коллинз Дженкинс.
 Стоить отметить, что по соседству с Болгарией находится родина самого знаменитого вампира Дракулы – Румыния. Именно здесь жил и правил Влад Цепеш (Колосажатель), который послужил прототипом Дракулы, персонажа романа Брэма Стокера.

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)