Млечный Путь на ночном небе над национальным парком Арки

mlechnyj-put-na-nochnom-nebe-nad-nacionalnym-parkom-arki

 Сколько арок вы насчитаете на этом снимке? Если считать оба пролета Двойной арки в национальном парке Арки в штате Юта, США, то две. Однако эта фотография была сделана ясной темной ночью, и на ней запечатлена еще и третья фотогеничная далекая арка – полоса нашей галактики Млечный Путь.
 Так как мы находимся внутри спиральной галактики Млечный Путь, свечение ее диска окружает нас. Арки из песчаника, образующие Двойную арку, сформировались в результате размывания падающей водой. Большая арка поднимается на 30 метров над окружающей соленой равниной, а длина ее пролета достигает 50 метров. Темные силуэты в нижней части картинки – это монолиты из песчаника, образовавшиеся из заполненных осадками трещин на дне высохшего 300 миллионов лет назад соленого моря. Вдалеке видно слабое свечение от огней города Моаб в штате Юта.

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)